台灣天主教護家使命團:露德之名蒙塵受辱

文 / 台灣天主教護家使命團

「社團法人台灣露德協會(簡稱「露德協會」)」在其官網及臉書粉絲專頁曾提及其使命時寫道:

「露德協會是一所非營利機構,因著福音的召喚,效法基督以正義和仁愛的原則,以關懷和接納的態度去愛人,期使愛滋感染者個人的尊嚴和價值受到尊重」。

再者,以「狄剛前主教訪談實錄」證明「露德協會」是由天主教會成立;繼而於二零零七年,由仁愛修女會轉交給教友承擔。

雖然如此,現時由教友負責管理,但該會的第五屆理監事名單中,還是有聖母聖心會的吳偉立(Willy Ollevier)神父,以及兩位修女──聖神婢女會的林驥(Mary Genevieve Lin)修女和任若芙(Lucia Lenfort)修女。

該會舊官網上載有關二零一七年的照片,可以看到露德協會在「古亭耶穌聖心天主堂」聖堂內舉行二十周年「感恩禮儀」,許多神父和修女到場祝賀。李主教、狄主教、副總統陳建仁和謝菊英修女等一一致詞,看似是天主教的盛會。

同年,露德協會榮獲「震旦集團」陳永泰公益信託舉辦的傳善獎,並得到每年四百萬元,可連續領三年的獎金。由當時的理事長林驥修女上台接受,擁有社會公益良好形象。

這些都在在證明「露德協會」是天主教團體。然而,事實如何?我們整理露德協會的所作所為如下:

一、同志大遊行

從「露德協會」官網可看到,該會多年來都曾參加同志大遊行。而且,從歷年參加的遊行中,可看到代表協會的遊行人士服裝裸露清涼,年輕人身上纏繞著性虐待的粗繩。即使一七年穿著正常,依舊積極推動婚姻平權和支持同婚法案。

二、約炮性愛

「露德協會」的臉書曾分享「帕斯堤聯盟(簡稱「帕盟」)」的Plus Radio(帕斯堤電台)露骨的節目預告。

據「露德協會」二零一一年的成果報告書指,「帕斯堤聯盟」是「露德協會」籌組成立的團體,其成立原因是希望打破環境互動的弱勢,喚醒感染者自我的權能。

也曾推廣台北市立聯合醫院昆明院區友團活動:「調情!調情!調情!」。該活動對象是同志族群。

三、不良書刊線上閱讀

推薦性虐、高危險性行為、開放式關係和愛滋病感染者的性權的書籍。書更可在線上閱讀。

試問,這些符合天主愛的真理?符合天主教會的教導嗎?

……….本文取自天亞社中文網

發表迴響