「百萬家庭站出來」,反同遊行在總統府前盛大遊行

對於立法院修法讓同志可以合法結婚一案,2016年12月3日由下一代幸福聯盟串聯多個反同婚團體,並發起「百萬家庭站出來」呼籲「婚姻家庭全民決定,子女教育父母決定」陳情活動。該活動在下午2時於總統府前凱達格蘭大道聚集,串聯全省主張傳統家庭價值的群眾,將總統府包圍的水瀉不通。

「百萬家庭站出來」遊行活動,所有參與的民眾,全部以身穿白衣方式,不僅在台北的總統府凱達格蘭聚集,同一個時間,參與的民眾也在台中、高雄串聯活動。

由於同性婚姻法制化議題激烈論戰,立法院支持同性婚姻合法化,將修民法972條讓同性婚姻合法化,因此,反同婚團體意見一直不被立法委員採納,因而決定串聯全國反同團體,呼籲政府也同時聽聽反同的意見。因此,要求政府必須在修正民法婚姻關係時,必須讓「婚姻家庭,全民決定」。

另外,政府如果要修法改變婚姻定義,反同團體認為這樣的改變,必須通過全民公投,並讓「子女教育,父母決定」。且讓違反婚姻家庭定義和混淆男女性別意識的偏斜教育內容,遠離校園。

發表迴響