同性戀是天生的?雙胞胎研究(1)

作者 / 

本篇論文是同性戀雙胞胎研究的先驅,但一樣沒辦法證明同性戀是遺傳性的。

同卵雙胞胎因為具有相同的基因條件,因此在生物學研究上擁有非常大的研究價值。雙胞胎研究的價值是多重的。同卵雙胞胎因為一模一樣的基因條件,所以可以利用來解答一些行為或是健康因素究竟是先天的還是後天造成的問題。雙胞胎因為是在同一個子宮成長,所以對於研究母體如何影響胎兒的因素具有不可抹滅的貢獻。再者雙胞胎大多是在同樣的家庭環境成長,所以對於家庭環境如何影響個人行為的研究也有很大的助益。

同性戀究竟是先天的還是後天的?自然也免不了要看看雙胞胎研究的結果如何。在同性戀研究方面,截至目前為止有八項以同卵雙胞胎為對象的科學研究討論,本篇文章所採用的科學論文是在1991年由貝利博士(J. Michael Bailey)以及皮勒醫生(Richard C. Pillard)所做的研究,從1991年到現在2014年已經有23年,算是一篇非常古老的論文。從1991年到現在,同性戀雙胞胎的基因研究以及對於過去研究成果的檢討又有許多的進展。選擇老論文並不是漠視新證據,而是因為我的目的是要探索“同性戀是天生的”這一想法的起源,所以不只要探索最新的研究結論,非常重要的,也要回到最原始的論文,重新看最開始的論文是怎麼說的,因此堅持看到原始的文章是非常重要,才不會把自己的認知建立在二手的資訊上,造成人云亦云的結局。………………….【看詳細內容】(本文版權為作者所有)

發表迴響